Живая вода

Андрей Малашенок
Средь ледо́вых торо́сов
седовласых вершин,
неподвижных утёсов,
из небесных глубин,
на границе земного
и вселенских начал
дух проносится сно́ва
через мле́чный портал.

Где стихии сплетаясь
в тишине вековой,
в све́те ярком купаясь,
окружённые мглой,
волшебство́ сотворяют -
то́пят хладную си́нь
и душой наделяют,
сублимируя жи́знь.

Так по капле она
собираясь в ручьи,
отзываясь на зов,
исходящий с Земли,
устремляется к ней
меж торо́сов из льда,
становясь всё сильней
оживает вода.

24/1/2017