крещение

Тётя Катя
Мечтала я в крещенье искупаться
Очистить душу ледяной водой
Приблизиться к нему и святость ощутить всю
Своею грешною , заблудшею душой.

Наверно, холодно
Наверно будет страшно
Но я смогла переступить черту
Смогла я в эту ночь от сердца отказаться
И не почувствовать что я стою на льду.

Была я церкви и просила бога
Здоровья дать всем близким и родным
Была там служба и стояли ёлки
И храма свод казался неземным.

Просила я у господа смирение
Устала я блуждать одна в ночи
Я так устала ото всех метаний
А за дурные мысли ты прости.

Просила я у господа дать знаки
Угоморить , наставить их на путь
И отпустить и пусть живут как знают
И даже нос ко мне пусть не суют.

И я стояла пред святой иконой
И я молилась просто как могла
Вот матерь божья... Ставила я свечки
А слёзы вытереть не поднялась рука.

И вот крещение и морозец легкий
И я одна ... И нет со мной души
Ты посчитал за выбор мои слезы
Но только выбор этот сделал ты..

Не чувствую я холода на коже
И мыслей нету в голове моей
Я окунусь и смоет вода годы
Замужней жизни и прошедших дней.

Как хорошо!! Ни холодно ни капли
И так манит покоем это дно
Перекрестилась и прилипли пальцы,
Схватив перила. Нет, нельзя, не то.

Ну вот и все. Я вышла и раздета...
Не чувствую ни холода ни сна
Что это?  нервы или чудо ночи
Иль очищенье получила я?

Горит костер. Стреляют искры ярко
И жарит так что стало так тепло
 И разлилось тепло по венам тела
И стало все понятно и легко.