Союз

Алла Левит -Вайнгауз
Меж душой моей и телом
Заключён союз
И, могу сказать я смело,
Крепче нету уз.

Лет прошло уже немало,
Я гордилась им.
Очень долго я считала -
Он нерасторжим.

И жила тогда беспечно.
Но бессмертья нет.
Невозможно жить мне вечно.
Так устроен свет.

Всё же хочется немного
Сдвинуть рока длань,
И продлит свою дорогу,
Отодвинув грань...