А жизни ветер гнул людей к земле

Ростислав Левченко
А жизни ветер гнул людей к земле,
Смолкала буря временами на мгновенье,
Чтоб вновь прийти к укрывшимся в тепле,
Внезапно, неожиданно, смертельно,

Одних – ломало, рвало пополам,
Кто твёрдо на ногах стоял под ветром,
Кто был уверен лишь в своих словах,
Не внемлющий чужим советам,

Других же – с корнем рвало из земли,
Летели в бездну тщетные мечтанья,
Забыли делом закрепить свои,
Все страсти, рвенья, вечные желанья,

Еще одних бросало с края в край,
И по сегодня не смогли определиться,
Куда идти, и с кем свой путь держать,
Коих обнять, а коих – сторониться,

И ветер дует, дует много лет,
Пытаясь людям объяснить, откуда беды,
А мы его клянем, словами коих нет,
Так не привыкшие внутри себя искать ответы.