Моему сыну за 2 недели до его рождения

Мария Вароян
Я не знаю, кто ты и откуда пришел,
И не жажду таких откровений!
Но я чувствую радость твою или боль,
Принимая с тобой единенье.

На двоих одни чувства и мысли одни,
Пополам и забот, и печалей,
Чтоб потом те священные сладкие дни
Мы, возможно, с тобой вспоминали…

И однажды: о светлый и радостный миг,
Перед миром явиться готовый,
Первый взгляд, первый вкус, первый звук, первый крик
В первый раз ощутишь в жизни новой.

И померкнет былое, как утренний сон
Меркнет в свете грядущего свежего дня.
Среди всех матерей своих прошлых имен,
Называть своей мамою будешь меня.

Я теплом своим нежно укрою тебя,
Защищу от ветров своим духом и телом,
Чтоб любовью окутанный, сам рос любя
Ты ответственным, мудрым, разумным и смелым!

2011 г