закрытые двери

Ануар Омар
***
закрываю за собой дверь, выстраивая крепости,
что спасут от порывов ветра, что мне необходимы,
ибо создают меня по умным законам нелепости,
сознанием и сопротивлением сознания, что едины...

закрываю за собой дверь, запереться от себя,
входя в себя, насыщенного бедным миром,
отряхиваясь от мира, что слетается снова... это игра,
отметила шутливую серьезность пунктиром...

спасут ли закрытые двери от старых новостей,
созданных собственным сознанием из мнений
телевизора, в мониторе которого недостача дней,
рожденных заревом зори зорких прозрений...

спасут ли открытые двери, как долгое ожидание,
как выдох воздуха в меня сложностью дыхания,
самовольным выходом из строгого сознания,
возвращением в несуразную логику полыхания...
2017