Равнины Горгорота

Дана Мишель
...Равнины Горгорота выжжены дотла,
И Око Огненное плоть пронзает взором,
И вотчина ликует Силы Зла,
И орки патрулируют с дозором.
Да здравствуй же, о Тёмный Властелин,
О, Саурон, владыка Средиземья!
Король у мира только лишь один,
Владычество людей теперь ушло в забвенье...

Так Гондор пал, накрывшись тленом пыли,
И Рохан пал в руинах из огня...
И повсеместно, в славу Твою выли
Все короли людей, упавшие с коня!
И в грязь лицом ударили они -
Потомки Арагорна, Нуменора...
И род Элронда с Западных морей
На помощь не пришёл в минуту их позора...

Предупреждала род людской Галадриэль:
"Не потеряйте голову от славы праотцов!
Вы можете легенды лишь слагать о ней;
Но присвоение погубит вас в конце концов...".
А Гэндальф Белый хмуро промолчал,
Он знал, что люди сильно изменились.
Совета им давать он не желал,
Да и от Ордена они все открестились...

...Равнины Горгорота выжжены дотла,
И Око Саурона плоть пронзает взором;
О, Мордор, Королевство Силы Зла!
Власть Нуменора свергнута с позором...

24.01.2017 г.
13:42