этюд в розовых тонах

Снится Май
ты просыпаешься из-за оповещения
о лайках в инсте,
от звонков одногруппниц,
их бесконечных вестей,
о том, что на улице хлопьями
снег,
что новый сезон игры престолов
будет ближе к весне,
но тебе поебать,
ведь в твой душе по-прежнему холод.

университет
полон тех, кто приходит
туда просто поесть,
кто предаст,
лишь бы не просили
передать за проезд,
а ты приходишь, ведь ты
обещала маме,
ты приходишь,
сетуя на отличную память,
продолжаешь видеть в людях
то,
чего
нет,
и от того теперь с большим
постыдством называешь себя -
че -
ло -
век.

ты не часто бываешь красивой,
но всё чаще подходят мужчины,
на которых тебе наплевать.
ты сравниваешь свою сущность
с токсином,
поразившим организм социальной общины -
и тебе перестают наливать.
твоя подруга сообщает, что
после учёбы отправится на поиски
принца,
а ты хочешь посоветовать ей смириться
с тем, что она тупая пиз*а -
без ума,
без души,
без амбиций.

тебя провожает влюблённый мальчишка,
начитавшийся книжек,
где всё сплошная беда,
он читает тебе стихи, а ты всё также
молчишь и
понимаешь, что тебя некому будет еб*ть.
он пытается казаться забавным,
всю дорогу
хи-хи
и
ха-ха,
ты наблюдаешь за его хаотичными жестами
и думаешь, возможно ли забухать
и при этом не терять свою женственность.

надо попробовать.

ты засыпаешь, мечтая проспать
новый день,
мечтая проснуться
опять в темноте
и так бесконечно.
и ты, конечно,
постишь об этом в сети,
чтобы эту запись лайкнул
очередной пиз*олиз.
ты засыпаешь, чтобы
проснуться от оповещения,
что твои мечты опять
не сбылись.