За тонкою перегородкой

Галина Петровна Толмачева
За тонкою перегородкой памяти
стоит прошлое,  не достать.
В звуках музыки неувядающей,
не умирающая его благодать.

Стечет воск свечей угасающих,
не будет счета им.
Мы с прошлым рядышком, прижаты,
разделены неверием своим.

Оно, за нами наблюдая
навстречу не пытается бежать,
на перекрестке неизвестном ожидает,
дождется. Не дано предугадать,

чем обернется встреча, час свидания,
под пеленою брошенных теней,
о них забыли мы с тобой, не отмечали,
они смогли  дожить до этих дней.