Явление... Зима...

Геннадий Алимов
Морозным утром…солнце встало
Все в дымке легкой…голубой
Кругом зима…и горя мало
Я на прогулку…сам с собой
Притихший лес…горит огнями
И златом…серебром снегов
То что вчера…стояло пнями
Сегодня…таинство веков …

С соседней ветки…с криком птица
Сорвется снежной…кутерьмой
И елей…призрачные лица
Под зимы… белою…фатой
Лес в чистоте…морозной пыли
Замерзших слез…косых дождей
Березы…лето… позабыли
Их в сказку спрятал…чародей …

Короткий день…уж вот к закату
И я замерз…пора домой
За прелесть дня…оставив плату
Усов стеклянной…бахромой
Под балдахином…зимней ночи
Зажгу шампанского…искру
Сегодня день…не между прочим
А завтра…видно…по утру …