Татьянин день

Тавал
             
Татьянин день – великий праздник,
Кто был студентом, знает это:
- Приди, халява! – вот проказник!
- Уже в пути! – услышишь где-то!
И с высоты смотри на солнце,
Свое ты загадай желанье.
Нисколечко не дрогнет сердце,
Твое исполнит ожиданье.
Пусть будет домик на зачетки,
В укромном месте с дымом длинным…
И, знай же, будет все в порядке,
Студентом будешь ты отменным.

Все пожеланья не напрасны,
Гуляй и веселись народец!
Твоим стремлениям подвластны,
Сегодня ты наш хороводец!
             25 января 2017 года