Знай

Рабочий Хмуров
Я сейчас тобой смятый весь,
скомканный.
Злобу, гнев отложив на потом.
Из любви мне хотелось быть сотканным,
Только боль навещает мой дом.
 
Я один в своем храме печали,
Жду чудес от безликой зимы;
Но угрюмые, мрачные дали
Пожирают во снах все мечты.
 
Отступись ты, поганая стужа!
Дай на миг хоть, напиться теплом;
Вместо сердца, застывшая лужа,
Это мой вариант "эконом".
 
Мне б тепла твоих нежных ладоней,
Отогреться хватило навек.
Замерзаю, в пустой преисподней-
Безнадежно больной человек.