Одуванчик

Дмитрий Чистяков 7
Улетают парашютики... плачет одуванчик,
И куда-то заспешили озорные мальчики.
Ветерок проказник дунул, понесло в сторонку,
А за ними стебелёк тянется вдогонку.

Ну, куда же вы куда?... Дорогие братцы,
Я один здесь не хочу, в поле оставаться.
Возвращайтесь-ка ко мне, семена родные,
Да к тому же, вы ещё - очень молодые!

А пушистики в ответ закричали хором,
Не волнуйся папа наш, мы вернёмся скоро.
Если жёлтые цветы разукрасят поле,
Знай, что это будем мы, отпусти на волю.