Ночь

Дмитрий Чистяков 7
Странная ночь
    шагнула ко мне на порог.
И погасила
    огарки белых свечей.
Отрешённо лежу
    смотрю наверх в потолок.
А за окном
    мелькают тени ночных фонарей.
Закрываю веки
    хочу побыстрее уснуть.
И позабыть
    о трудностях серого дня.
Долго ворочаюсь
    переживаю, томлюсь.
А за окном
    ночь не жалеет меня.
Встаю в полудрёме
    хочу напиться воды.
Иду в темноте,
    хватаясь за ручки дверей.
И возвращаясь,
    снова смыкая веки свои.
Я засыпаю
    и вижу тени ночных фонарей.