Живите дома

Леонид Добридень
Всё просто и не просто в жизни этой,
Бывает нам себя в ней не понять,
И в ожиданьи долгожданного ответа,
Любовь решает он любимой доказать.

За доказательством любви идёт он в горы,
Штурмует там вершины, все в снегу,
Оставил всё внизу, надежды, споры,
Сказав себе:”С мечтой я всё смогу!”

Спустившись с гор, переплывал он реки,
Потом безводные пустыни штурмовал,
Кто б знал, что во влюблённом человеке,
Находится такой потенциал.

То там, то здесь, мелькал он на планете,
Любимой ради снова подвиги творил,
Он ярко жил, подобен был комете,
А подвиги любимой все дарил.

И вот пока её геройствовал мужчина,
Любимая ушла, уже который год,
А для ухода тут была одна причина:
“Да, он годами дома не живёт!”