Моряк

Дмитрий Чистяков 7
Узнай меня среди толпы,
Узнай по искренней походке.
Мои весёлые шаги,
Напоминают ритм чечётки.

Я знаю ты ждала меня,
Среди дождей, среди туманов.
Искала в сонме бытия,
Мои черты у всех причалов.

Я тоже ждал тебя, поверь,
И пропадая в океане.
Над фотографией твоей,
Я написал: Люблю, скучаю!

Я согревался лишь тобой,
И проходили дни, недели.
Летали чайки над волной.
А я искал глазами берег.

Родная, милая моя,
Вернулся твой моряк любимый.
И вот иду, вокруг земля,
И нету качки опостылой.

Тебя узнал среди толпы,
Ко мне идёшь походкой лёгкой.
Твои знакомые шаги,
Напоминают ритм чечётки.