Словами выразить

Валерий Антонов
Словами выразить все чувства потайные
прозаик пробует, чтоб вровень встать с Толстым
и обнажить свои наклонности дурные,
пощеголяв своим тщеславием пустым.

Откроет книги этой первые страницы
и обнаружит там читающий народ,
что он Толстому и в подмётки не годится,
поскольку личности масштаб совсем не тот.