Хандра

Маргарита Пыркова
И как будто не будет и новых идей,
И пустых обещаний нелепого флирта,
И конфетных цветов... Ни детей, ни плетей...
Только запах и вкус нашатырного спирта...

Ты как вата, а я - как клеймо пустоты...
И бездарная смесь скипидара и пыли.
Ты быть можешь как я, я могу быть - как ты,
Но мы как-то не вовремя это забыли.

И, возможно, принять эту кару пора,
Погрузиться во тьму этой злой амнезии...
Так, о чем я? Ах, да, это просто хандра...
Милый, встреть меня вечером из магазина!