Трудно представить...

Ирина Ивлева-Краузе
Трудно представить: а если бы
встало вдруг тело Поэзии...
И полетели бы струпия
прямо-о в тарелки для супа
сытых, желающих счастия -
и не принявших участия
в судьбах... Лелеющих личное.

Горечью станет вдруг лишнее -
от полноты - словоблудие.
От тесноты - не орудие...

Светом, добытым из млечности,
лечь бы на путь бесконечности.

25 января 2017