Мирилки. дразнилки... стихи для детей

Тамара Крячко
    ...
Хо-хо-хо-хо-хо-хо..
Ты-хороший. Я-плохой.
Бяка станет кицей.
Чтобы помириться.
.   .   .
Ты-сердюк и я-сердюк.
Ты-индюк и я-индюк.
Мы надули лица.
А давай мириться!
.     .     .
Драчуны-боровики
Разжимали кулаки.
Слезы дождиком катились
Плача мальчики мирились.
.    .    .
Говорила я подружке:
,, хочешь куклу?будешь сушку?
Я тебя не буду бить.
Буду я тебя любить.
.    .    .
После яблок дележа.
Помирились два ежа.
В кепки. Под футболки
Спрятали иголки.

  Дразнилки
Замолкает.плачет снова.
Не ворона. Галка-рева.
Галочка. Не совушка.
Маленькая ревушка.
   .   .    .
Я-бе.я-бе.я-беда.
Ты откуда и куда?
Ходишь.бродишь.шастаешь.
Ябеда ушастая.
.      .     .
Попросил у жадины
Как-то мармеладинку.
Оказалось Жора-
Жадина.обжора.