Мысли в четырёх строках

Лукалекс
Бывает что минут на примирение
Хватает, для часов на расставание
Ничто не манит так, как отторжение
Ничто не близит так, как расстояние
***
Идя по жизни не запрещено,
По нраву предпочесть борьбу - покою.
Но рисковать, не каждому дано!
Других спасая , жертвовать собою...
***
Не пускайте время в пустоту
Счастье ждать нелепое заблудство
Вдруг не хватит несколько секунд
Что б на годы в счастье окунуться
***
Один не воин в поле, это факт
Тем более что человек - не хряк
Но можно и прикинуться свиньёй
В борьбе с людской, мышиною возней.
***
Каждый день по утру мы встречаем, как водится
Как привыкли, в делах, в суете на бегу
Только к вечеру, день всё дороже становится,
И всё меньше отдать за него я могу.