Любви безоблачен полет

Мария Вароян
Любви безоблачен полет:
Душа парит, душа поет!
Отдав до крох, все, что имеет,
Лишь полнится и богатеет,
И понимает, что живет!

Совсем иное дело-страсть;
Над телом лишь имея власть,
И ум сжечь норовит, и разум;
Испепелить и выжать разом,
Чтоб тешиться над трупом всласть!

Я не хочу Тебя губить
И в прах победный обратить
Твою Любовь. Мы будем жить!
А, если вдруг неосторожно
Тебя заденет пламень мой
Любовь - родник,и ей несложно
Нас напоить живой водой!