Чистым и белым

Елена Соловейка
Ветер промозглый в мгновение спину оближет,
Дрожью окутав усталое юное тело.
Тихо с дорог расползается клеклая жижа,
Там где вчера еще снег был чистым и белым.

Чистым и белым как цепь твоих воспоминаний,
Иллюзий наивных, что кто-то кому-то был нужен,
Самообмана из слишком громких признаний,
Все станет с годами грязной глубокой лужей.

Грязной глубокой лужей - нырни поглубже,
Чтобы реальность текла из ушей и носа,
Чтоб наконец-то увериться: было хуже!
Хуже чем есть и довольно уже вопросов.

А когда затошнит, когда нахлебаешься вдоволь
Твердо вставай свободным, гордым и смелым.
Только, прошу, позабыть дай мне твердое слово,
Что только вчера еще снег был чистым и белым.
Чистым и белым...