Желания и пороки?

Элиазар Скляр 5
"Иные наши желания столь порочны, что утешает лишь то, что мы ещё в состоянии с ними совладать."
Виктор Фрайда


***

Один мужик всю жизнь свою
Желания усмирял
И усмирил их наконец
Когда он старым стал,

Но к огорчению его
Ведь в жизни часто так
Мораль свершила поворот
Порок вдруг стал - пустяк ?

Теперь им многие грешат
Желаний не тая...
А жизнь дается только раз
Живи ее не зря !