Когда ты был мне интересен?

Людмила Бганцева
Когда ты был мне интересен?
Уже прошло немало лет.
Пол чашки чая и конфеты,
И терпкий запах сигарет.
Ты курить что то за обедом,
Дымишь на ужин и потом,
Сто лет прошло? Нет четверть века,
Одним простым прекрасным днем.
Вчерашние минуты лета,
Беззвучно канули давно,
А ты сейчас и кофе с хлебом,
И интересное кино,
И фотографии в альбомах,
И в рамках где то в стеллаже,
Напоминают о прекрасном,
И запоздалом мираже.
Ты бы прожил со мной однажды?
Одну большую жизнь вдвоем?
Ты не жалеешь? Нет ? Не важно?
Ну что ж, забудь, переживем!
А ты любил? А я любила?
Нет? Не любила? Не клялась?
Однажлы только днем молилась.
Мечта как будто не сбылась,
А хочется снова и снова?
Забыть, простить, перечеркнуть,
Прожить как будто по другому,
Взмахнуть крылом, потом вспорхнуть,
Я пожалею и ты тоже,
Что мы не встретились тогда,
Открытки мне пришли по почте,
Ты слал как будто в никуда.
Другие мысли и причины,
Другой финал, скажи, вдвоем,
Прожив одну из сотни жизней?
Мы все с тобой переживем?

25.01.2017 г.