***

Владимир Максимов 4
Живи, мой стих! Дай бог тебе
Удрать с исписанной страницы,
Найти себя в чужой судьбе
И в чьём-то сердце отразиться.

Покуда жив ты - жив и я,
Тебя во имя в муках корчусь
И обнажаюсь, не таясь,
И за перо хватаюсь ночью.

Вот вам, на смех, моё лицо.
Кто я? - актёр. Пускай смеются
И, может быть, в конце концов,
Нам подадут сердца на блюдце.

Нам вместе беды нипочём.
Стихи, мои смешные звери,
Уткнитесь мордой мне в плечо,
Мы вместе и друг другу верим.

Ко мне, звериный детский сад!
Не бойтесь ничего на свете.
Пусть взрослые на нас глядят
И тычут пальчиками дети.

Пусть вы калеки. Тут вина
Не ваша, а моя. И если
К вам выйдет злой ветеринар -
Пусть усыпит со мною вместе.