Муж похож на Уж

Светлана Казанина
Муж похож на Уж а
Я- его змея -
Ужиха, но с иглами,-
Ежиха! Ха-ха-ха!

Уж с Ежихой мается,-
Часто уколяется
Узнаёт у всех подряд,
Как с жены иголки снять?

Если б ты её спросил,
То ответ бы получил:
-"Мы когда с тобой женились
Без иголок обходились,
Защищаюсь от обид,
А душа сильней болит.

Перестанешь обижать,-
Перестану обижаться,
Сможешь ты меня обнять,
Я смогу к тебе прижаться.

Ведь иголки не родные,
Они просто накладные.
Заказала в интернете...
-"Как? Сама?"
-"Ну что ты, - дети
Себе хотели заказать,
Да решили подождать,-
Может, всё-же, перестанешь
Недовольство насаждать.

Будешь нас любить, смеяться,
Крепко за руку держаться,
Просто радоваться детям,
Просто - жить на белом свете!

А, пока, боюсь их снять,-
Можешь ты меня сожрать.
С ними рад бы проглотить,
Знаешь - не переварить.

Так что,- всё в твоих руках.
Наше счастье и наш крах.
Я мечтаю день и ночь
Без иголок обходиться,
Чтобы сыновья и дочь
Нами бы смогли гордиться!

Муж задумался надолго...

"А тебе идут иголки..."