Немые медузы

Алер Тиван
Белой пеной воздушные бусы
Рассыпаются вдоль берегов,
Мы с тобою немые медузы,
Повидавшие сотни миров.

Под поверхностью синей и гладкой
В бесконечность мы нежно плывем,
Для людей глубь морская - загадка,
А для нас это сказочный дом.

Сквозь пучину морского безумства
На кораллы мы будем смотреть,
О любви там на дне, где так пусто,
Как сирены мы вновь будем петь.

Мы волною с тобой свяжем узы
На десятки и тысячи дней,
Мы с тобою немые медузы,
Тихо спящие в водах морей.