Несётся тройка лихо с бубенцами

Людмила Мизун Дидур
Несётся тройка лихо с бубенцами,
Пушистый снег летит из-под копыт.
Зима-хозяйка сыплет жемчугами,
След за санями перлами покрыт.

Земля сверкает в праздничном убранстве,
В богатстве снежном горы и леса.
Так нежно разливаются в пространстве
Бубенчиков смешливых голоса.

Вознёсся выше куполов до неба
Церквей величественный светлый звон,
Им вторит сказкою, ушедшей в небыль,
Весёлых пересмешников трезвон.