Певчие птицы

Плотникова Лена
Зрелость, ты не касайся меня.
Да, полвека могу разменять…
О, метель, декабря постоялица,
хватит в окна закрытые пялиться.
Это ветер осипший хрипит.
Знать бы замыслы тонких планид,
пробираясь озябшими чащами.
И с врагами, от страха кричащими,
знаю точно, что не по пути.
От тебя, власть, подальше б уйти!
Обещанья твои - надоевшие.
А когда-то мы были, как певчие…

3.12.2016

Очень трудно певчей птице,
когда повсюду злые лица!..

Валерий Шувалов   26.01.2017 12:36