Золото осени

Валентина Путилова
Какое золото упало у ворот!
Какие под окошком золотые листья!
Казалось весь забрызган небосвод
Рассветом золотистой колесницы.

Земля оделась в  золотое платье.
Легли, как брошки ягоды рябины.
А золотые листья,листья- братья,
Упав шептали:" Бить нас будут ливни."

И ветер рвал то золото в смятении
Бросал  на пожелтевшую траву.
Под окнами в слепящем излучении
Они напомнили мне лунную волну.

Какая красота! Смотрю из окон.
Небесные качнула зеркала.
Там на земле печально,молча мокла
Осенней девицы из золота листва.