Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13019

Феликс Кац
Вер эс мейнт, аз ин дэр велт
из фарАн хоч вос Эпес цУфелике
Орец, Обер Енер, вос ин алц
зухт а тайч – а нар.

Тот, кто думает, что в мире
есть хоть что-то случайное -
невежда, но тот, кто во всём
ищет смысл - глупец.