ЦиклОдин в лодке, не считая океана. Пассаты...

Анатолий Хомяков
-Пассаты,-
Мощные пассаты!
А в океане волны
Будто бы крылаты!
Летят по небу тучи,
Звёзды блещут,
Мне б рыбу половить
Когда-нибудь на леску...
А я гребу
И воду всё черпаю
И к цели я всё ближе
Приближаюсь.
Летают рыбы,
Дождь я вижу метеорный,
Я в океане-Божеский дозор...