Разочарование

Николай Ковров
Я сейчас вспомнил августа ночи,
Шли дожди. Ждали звёзд после них.
И свежо на балконе как очень…
Даже холодно в шортах одних.

Я сейчас вспомнил чистое небо,
Острый запах озона вокруг…
Так хотелось зимы тогда, снега…
И всё это пришло. И не вдруг.

Да, пришло – и, увы, надоело,
Снова хочется тёплые дни…
Но зиме никакого нет дела
До какой-то там летней ***ни.

Настроенье зима не отпустит…
В этой комнате – маленький мир.
Он ничуть не отрезан от грусти,
Хоть не ловит ненужный эфир.

В этом мире из света – лишь лампа…
Она греет вдобавок чуть-чуть,
Жаль, что мне не хватает таланта
Описать как-то лучше всю суть.

Жаль, что ты меня не понимаешь,
Ну а если поймёшь – не придёшь.
Говоришь ты, что не забываешь,
А я думаю – это ****ёж.

https://vk.com/nickolaykovrov