Владеть собой

Светлана Кужильная
               "Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и
                смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим" Матфея 11:29.
               "Долготерпеливый лучше храброго и владеющий собою лучше
                завоевателя города" Притчи 16:32.
               "Сердце праведного обдумывает ответ, а уста нечестивых
                изрыгают зло" Притчи 15:28.
               "Смерть и жизнь - во власти языка и лие его вкусят от
                плодов его"Притчи 18:21.

Как нужен нам в душе покой,
Чтобы дух был в гармонии с душой,
Тучи гнева, чтобы не собирались
И гневливые слова не появлялись,

Чтобы слово с делом не расходилось,
Божье терпение, чтобы в нас проявилось,
Ведь название «христианин» не спасает,
А когда Любовь Божья в сердце прибывает!

Иисус сказал: «Научитесь от Меня,
Чтобы покой имела ваша душа,
Ибо Я – кроток и сердцем смирён,
Божьим Святым Духом умиротворён!»

Господи! помоги научиться от Тебя,
Чтобы быть лучше завоевателя города,
Научиться, чтобы собою владеть,
Мир, покой, радость в сердце иметь!

Остатки крика, гнева и злобы
Должны быть из сердца удалены-
Только чистые сердцем Бога узрят,
Ведь уста от избытка сердца говорят!

Как владеть мне собой?
Это значит думать головой:
Где, когда, как и что мне говорить,
Чтобы перед Богом не согрешить!

Ближнего словами не обижать.
От бессилия голос не повышать,
Пребывать постоянно в молитве,
Чтобы быть Победителем в битве!

Глупый глупость свою проявляет,
Когда уста свои он открывает,
Мудрый же человек – сдерживает себя,
Чтобы проявились Божья Святость и Чистота!

Выбор сделай каждый сам для себя-
Что сегодня говорят твои уста?
Научился ли ты кротости у Христа
Или продолжаешь жить в цепях врага?

Смерть и жизнь – во власти языка!
Сам будешь вкушать от его плода!
Насколько ты научился владеть собой,
Чтобы показать другим пример Святой!?
Аминь! 24.01.2017.