Родился он в Татьянин день

Панкова Наталья
Владимиру Семёновичу Высоцкому посвящается

Родился он в Татьянин день.
В нём не было изъяна!
Носил он кепку набекрень.
Хороший был он парень.

Баллады, песни сочинял
И дружбе был он верен.
Мальчишкою в футбол играл…
В любовь, конечно, верил.

Артистом был он и поэтом –
Известным человеком был.
Он под гитару пел куплеты
Тех песен, сам что сочинил.

Его страна вся наша знала –
Любил его весь наш Союз.
Поэта песни напевала,
Слова все зная наизусть.

Был он кумир для молодёжи!
Влюблялись все в него подряд.
Себя он не жалел – и что же? –
За труд свой не имел наград!

Был он для нас почти что гений –
Его боготворили мы.
В песнях его, стихотвореньях
Себя мы видели самих…

Порой смеялся, шутил дерзко –
Всегда он правду говорил.
И слово было его веско –
Кривить душой он не любил.

Был справедлив, а как иначе?
На всю катушку сердцем жил!
Когда ушёл – великим плачем
Его народ в путь проводил.

С тех пор прошло уж лет не мало,
Но помнит наш его народ:
В январский день - праздник Татьяны –
Поэт родился… и живёт:

Живёт он в нас стихами, песней
И кинофильмами живёт:
Поэт Высоцкий с нами вместе –
Он никогда в нас не умрёт!

24.01. 2017