И роди богатыря. Мне к исходу сентября!

Кость Ярила
Сентябрь месяц верит в сень
Покровительства небесного.
И на него падает тень
Его Провидения вечного.

А тайна нашего происхождения -
Это происки его ночного бдения!

"Вересень - велетень"
Заставляет нас верить в есень.
А сам верит в день,
Посвящает весне он эссе...

P.S.
    Есень - осень(ряз.)