Рождение Лизы Морозовой или Подарок Деда Мороза

Лариса Бушкина
Ох, и ночь! Гадают… ждут…
Святки! По гостям идут!
А Морозовы-то что ж?
Пробрала Мороза дрожь…

Ишь, метель-то как кружит
И позёмкою бежит.
Всё вокруг белым-бело,
Огород-то замело…

Аист в дальние края
Улетел  - до сентября…
А капусту где сыскать?-
Нечего и начинать…

Дед Мороз подумал тут:
«Пусть другие подождут…».
Эти – родственники мне,
Ведь МОРОЗОВЫ оне!

И решил он , не шутя:
«Принесу-ка я дитя!»
Загорелся Дедов взгляд,
Так добро он делать рад!

В ночь под старый Новый год
Каждый вновь подарка ждёт.
И Морозовым  Мороз
Крошку-Лизоньку принёс.

И случилось всё, как в сказке!
Всё кружится в снежной пляске…
А Морозовы-то рады!
Им того и было надо!

Ай, да Дедушка Мороз!
Осчастливил всех до слёз! 

13.01.2011