Прости...

Наталия Щома
Поёжившись от зябкого мороза,
и спрятавшись за сигаретный дым,
стоял, тревожась я, в открытой остановке,
поглядывая часто на часы.
Трещал мороз, до сорока едва ли,
но снега было много под ногой,
я огляделся — мало так народа,
лишь образ юной девушки вдали.
Я памятью вернулся лет на двадцать,
где в том, давно забытом октябре,
когда-то в положении оставил,
девчёнку, а казалось мне, любил.
И вот теперь, знакомая фигура,
и цвет волос, и взгляд, и взмах руки...
Троллейбус вдру г подъехал к остановке,
и снова струсил я, прости...
А, может, ты не зря ко мне вернулась,
и, верно, это наша с тобой дочь!
Троллейбус отъезжает осторожно...
вернись... вернусь... но только не сейчас, прости...



2017