Русская рулетка

Вячеслав Егиазаров 2
Обидчив, не отходчив,
до женщин, ох! – ретив.
Не будь помянут к ночи, –
как чёрт, красноречив.

Подвержен нарциссизму,
имеет склочный нрав,
любому вставит клизму,
кто нагл и кто не прав.

Чему я рад? Извольте:
он снова на нуле:
пуста обойма в кольте,
последний шанс – в стволе.

Он задолжал всем сразу,
он ест ботву, не плов,
и я его, заразу,
уже простить готов!

Он компромиссов хочет,
он жаждет полумер,
он гордо, словно кочет,
выхаживает сквер.

Но русская рулетка
запущена! Постой!
Всегда стреляешь метко,
да меткость здесь на кой?

Последний выстрел грянет,
замельтешат стрижи,
он не судьбу обманет,
он от судьбы сбежит…