Надоела мне зима

Виктор Путинцев
Да,вот надоела мне зима,
О днях летних хочется писать.
Так в чём же дело,
Я сам себе сейчас хозяин,
Скажите,кто мне может помешать?

Так вот слушайте,ребята,
Всё про летние деньки.
А чтобы вам не мешали,
Подальше спрячьте свои лыжи и
                коньки.

Просыпаюсь утром рано,
Никто не будит-сам встаю.
Тишина стоит словно в РАЮ;
Выбегаю на дорожку,
На дорожечку свю.

Она змейкой вьётся,
Через лужайки и чудесные поля.
Аромат с полей несётся,
Бегу,любуюсь и вдыхаю,
Как хороши наши края.

Совсем рядом течёт речка;
Чистейшая прозрачная вода.
К самой воде склонились Ивы,
Шепчут нежные слова.

Камыш тоже шепчет что-то,
Ветра легонечко задули.
Когда же купаться нам скажите,
Если,братцы не в июле.

Жарко,ох,как жарко,
Все мы спряталися в тень.
Играем в морской бой,
Едим фрукты,не спешим домой.

Надоел нам морской бой,
Полезли на деревья,
Словно смешные обезьяны,
Ныряли в воду с головой.

Наигравшись в латки-прятки,
Отбив,животы и пятки,
Но довольные собой,
И немножечко устав,
Возвращаемся домой.