С колокольни...

Людмила Бердыгужина
"У каждого - своя правда"
(народное выражение)

А есть ли фактам колокольня,
чтоб донесла (в натуре) звон?
Ушам, наверно, станет больно?
Возможно, растревожит сон?
"Глухой" - набата не услышит,
как ни трезвонь в колокола..,
и тех, в ком правда не колышет:
в их жизни - "плотные тела".

Не всколыхнёт трезвон "болота".
Не перекроет - гвалт и свист.
На правду - мизерная квота,
но свой, в системе, программист.
Он с фактом поиграет малость
и спустит всё - на "тормоза",
а правде - грустная усталость -
закроет к мудрости - "глаза".
На отголосках пробормочет,
возможно, притчу, скоморох.
Купец (для прибыли) - замочит
(собрав "под стенками") "горох".

На правду, как свою (не нашу),
у каждого есть - свой "запал".
Со временем: покрыт он сажей,
где сущность - ветер растрепал.



г. Алматы, 2009г