Слухи

Софья Хрусталёва
Затягивает все ниже,
на дно немереных глубин.
Надеюсь, там тебя увижу…
Здесь, наверху, ты был любим.

Но ты исчез, не попрощавшись,
и не сказал, когда придёшь.
Как бы … со всех цепей, сорвавшись.
Никто не знает - где ты живёшь.

Возможно, всё-таки взлетел,
взмахнув орлиными крылами,
покинув тверди всей предел -
взвился, играя с облаками.

Но день и ночь  слежу за небом,
но не видать  в нём ни орлов,
ни голубей на небе не было…
Лишь сонмы туч и облаков.

И всё же, где искать  следы
твои - исчезнувшие? Маюсь.
Лишь только б не было беды….
Не пережить,  когда узнаю,

что ты покинул всё же землю,
на коей жил и в непогоду.
А кто-то молвил, что ты в келью
уединился, став свободным –

от суеты  сует  бежал,
во имя собственных амбиций.
А тот, тебя кто обожал –
на тверди будет век молиться…