В безумном веке...

Галина Жолонковская
В БЕЗУМНОМ ВЕКЕ…

В безумном веке собирает
Народ безумства и пороки,
Судьбу великую кромсает,
Людишки с горя одиноки.

И гложет рок умы растяп,
Душонки черни очернив,
Не видно города от шляп,
Рабов у паперти склонив.

Забиты церкви темнотой,
Безликих воинов не чтят,
Неумных топчут суетой,
Бесчинства неучи плодят.

Загнали совесть в некуда,
Сломали бедных и нерях,
И ждут безмозглого суда,
Достаток в холоде зачах.

Судья без устали твердит,
Что нет управы на ВсеЗло,
Он на разумности сердит,
Аж руку в дерзости свело.

Сметает мрак и кутерьма:
Традиций старых письмена,
Былую нравственность ума.
Погрязла в мерзости страна.
25.01.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Картинка из интернета.
Россия на дирижабле летит в XXII век...