Она улыбалась, щуря глаза проказно

Таша Кияновская
Она улыбалась, щуря глаза проказно,
Зачитывалась ночами стихами Иосифа Бродского.
А когда злилась, всегда выражалась грязно,
Оправдываясь: "цитирую Маяковского".
Она ревновала тебя к каждой прохожей юбке.
И если быть честным, то к брюкам и платьям тоже.
Тебе это злило. Но голос любимый в трубке
Снова и снова морозом бежал по коже.
Когда ты кричал, она била в слезах посуду,
Орала, что ненавидит, что лучше бы ты ушел.
А потом целовала, пытаюсь унять амплитуду
Ваших ссор. И ты снова с ума сошел..
И опять нежной дрожью по телу слова были брошены:
Она просит прощенья, клянется быть вечно с тобой.
И ты знаешь: по сути она ведь хорошая.
Береги ее как не сможет никто другой.