После концерта

Вера Яковлева Лудза
На резных ногах, под лака блеском
                махагоновым
Наш рояль волшебный среди
                сцены,
Как король, внезапно обнажённый,
Царствует над душами бессменно.
Но не видит никто наготы той безумной,
Он окутан таинственных звуков
                туманной вуалью,
И последний аккорд  мелодичною
                песенной шалью,
Окружает бесстыдно раздетый рояль.
Блики ламп и свечей обжигающий
                пламень
В вихре звуков к роялю незримо
                прильнут.
Зал уже опустел.
Отработал наш чёрный «Отелло».
В будуаре сценическом колыбельную
                песню
Увядающим розам пропел.