Тяжко, нет?! - на то семья!

Олечка Макарова
на «Пенсионерский формат жизни» (Ромашка Белая)
http://www.stihi.ru/2017/01/23/4375

Развалили предприятья, безработицу познав
Наш Народ - не впал в раздумья, кто как мог так выживал!
Без зарплаты, без работы. Не платили пенсион,
На почтовом... занимали в 5 утра - был полон двор...

И куда нам до Шанхая иль до Квашино, в село
Люди чаще уезжали, чтоб не сдохнуть - всё равно...
Все по три работы брали, не гнушилась также я,
Деток всё же поднимали - тяжко, нет?! - на то семья!