Лето высушило слезы

Гвоздева Новоселова Олена
Лето высушило слезы, знойной вытерев ладонью,
И прижавшись солнцем к коже, улыбнулось широко.
Только я ведь сразу знала, все равно наступит осень.
Лето высушило слезы лишь до первых до ветров.

Лето нежности шептало, целовало морем в губы,
Громогласно обещало, что все будет хорошо.
Только я ведь понимала, что слова не стоят гроша.
Лето нежности шептало, позабыло и ушло.

И настала снова осень, молчалива и печальна.
Прислонивши лоб дождливый к разогретому стеклу,
Она плакала со мною, ничего не обещая.
И настала снова осень, что на это возражу?