У сталости ни края ни гонца

Як-40
У сталости ни края ни гонца,
Что возвестит, мол, край гораздо ближе,
Чем кажется – он на ладони выжжен,
Стыдится обгоревшего лица.

А за ночь снег мутировал в каток.
На кухне мама, свет, дымится турка,
На север – деловитость Петербурга
Слагается в проспектовый поток.

ОМОН спешит к закрытому метро,
Гранится двуапостолова крепость,
И людно поле Марсово – нелепость! –
И Спас уже запёкшаяся кровь.

Бездомные плетутся по мостам:
Идут в обнимку и горланят песни,
Горланить песню много интересней,
Когда её слова придумал сам.

Круглогодичность времени простуд
Способствует певучести маэстро.
Однажды я пойму: всё бесполезно,
А стало быть, здорово на мосту!

Круглогодичность прочности моста
Давно учли смекалистые люди.
Слова пригодны только для прелюдий
[На большее я явно не мастак].

Закутан в темень звёздчатый горох,
Я стряхиваю с пальцев крошки литер.
Вокруг меня так вольно дышит Питер,
Над ним сопит поребриковый бог.


Январь 2017