Песня протеста

Андрей Фризбин
Em C G D

Лето, осень, зима построятся в ряд.
День сменится на ночь и так сто лет подряд.
За окном старики, за окном детвора.
Нет гарантий что мы доживём до утра.

Кто уверен, кто нет. Кто король, а кто шут,
Кого помнят века, кто забыт в пять минут.
В голове чёрт-те что и в квартире бардак.
Никому, ни за чем, не о чём. Просто так.

Это я в двадцать лет - полон мыслей и сил,
То что должен стране, государству простил,
Опираясь на стан самолюбий и веры,
Как кусочек стекла, элемент полимера.

Пусть я молод и мне невдомек что как в мире.
Книг всего прочитал - три, от силы четыре.
Награждаю любого я презрительным взглядом,
Кто укажет мне путь и расскажет как надо.